校园活动

我校管弦系学生刘浩然光荣参加中华人民共和国成立70周年阅兵仪式

发布时间:2019/10/01       作者:       来源:学工处       点击数:

本网讯 10月1日,中华人民共和国成立70周年大阅兵在北京天安门广场隆重举行。当官兵们迈着整齐的步伐走过天安门广场,我校师生激动不已,心中产生了强大的民族自豪感和满腔的爱国热情,同时,在联合军乐团里,有我校优秀学生刘浩然。

刘浩然,管弦系2015级大号专业,2017年9月应征入伍,2019年4月被选为庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中国人民解放军联合军乐团大号演奏员。刘浩然所在的联合军乐团,是整个阅兵过程中入场最早、退场最晚的队伍。他们要始终站在天安门城楼正对面的国旗下,全程处于党和国家领导人及中外观礼嘉宾的直接注视之下。

此次阅兵任务,要求背奏五十多首乐曲,站五个小时不动,吹五个小时不错,刘浩然严格要求自己,力求完美。在阅兵村集训期间,他经历过暴雨的洗礼,烈阳的暴晒以及天安门城楼前的通宵演练,他都能攻坚克难,迎难而上。在入驻阅兵村前期,刘浩然为完成曲目背奏,每天练习八个小时以上,一个月完成了30多首乐曲的背奏,荣获"背谱标兵",在大声部个人考核中也都是名列前茅。

在阅兵仪式临近时,刘浩然接受了我校记者的采访,他表示:“作为一名新时代的大学士兵,我会积极面对每一次的挑战,努力工作、奉献军营,争做一名优秀的中国军人。在这里,我希望学弟学妹们在校期间好好学习,不要虚度光阴,辜负美好的青春年华,大学也是个阅兵场,在任何时候都要不忘初心,努力奋斗,希望大家在大学这个阅兵场上拼出风采,拼出艺术修养,让自己的人生绽放光芒。”

刘浩然是一名优秀的学子、优秀的战士,他坚持不懈、自强不息的精神将激励更多的入伍同学们在部队刻苦训练,成长为优秀的战士。