校园活动

我校管弦系学生受邀参加湖北省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发布时间:2019/10/01       作者:陈莹       来源:党委宣传部       点击数:

本网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会在武汉召开,10月1日上午8时,湖北省委庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式准时在湖北省委大院举行。我校管弦系6名小号专业学生受邀参加升国旗仪式,并承担现场演奏《升旗号角》的任务。

主持人宣布湖北省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式开始。礼兵首先入场,随后我校管弦系6名小号专业学生吹响《升旗号角》,号角声此起彼伏、激昂嘹亮,为这次特别的升国旗仪式增添了别样色彩。之后,国旗手入场,伴着冉冉升起的五星红旗,全体参加人员齐唱国歌,升旗仪式圆满结束。

“入校以来参加过学校很多次升国旗仪式,但这次在省委大院参加的庆祝祖国母亲70岁生日升国旗仪式是最特别的一次”,参加学生黄俊宸表示,“这次演奏经历,让我深刻认识到个人价值的实现与祖国的繁荣发展息息相关,也更加激励着我不忘初心、继续前行,学好专业,继续为祖国贡献自己的力量。”(文、图:管弦系 党委宣传部)