献礼祖国70华诞

演艺学院举办“我和我的祖国”专场音乐会

发布时间:2019/11/12       作者:张郁       来源:演艺学院       点击数:

本网讯(通讯员 张郁)为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月11日晚7时30分,演艺学院“我和我的祖国”专场音乐会在编钟音乐厅如期而至。校党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,纪委书记涂方剑,副院长雷勇以及校内外相关职能部门领导、演艺学院师生观看了本场演出。

“我和我的祖国”专场音乐会由15个节目组成,涵盖了独唱、重唱、合唱、重奏、合奏等多种音乐形式,并邀请了声乐系党总支书记、主任余惠承,管弦系小提琴教师张瑛助力演出。

萨克斯管合奏《红旗颂》表现了中国人民在红旗指引下,英勇顽强、奋发向上的革命气概,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象;打击乐重奏《庆典》将音符凝聚于空气中,不断释放庆典带来的凝聚力和荣誉感。而古典吉他合奏《世界经典名曲联奏》的风格迥异、爵士乐合奏《蓝色的天》的律动节奏、电子管风琴重奏《我的中国心》的情义满满,不断转换观众的视听感受,冲击观众的音乐体验。

男声合唱《忆秦娥·娄山关》景中含情,情中有景,情景一体。女声独唱《百年复兴梦》表达了中华儿女自强不息,百年追梦的精神。对比之下,女声合唱《点亮》声音轻柔,润心于温暖间。男女声二重唱《母亲的河》悠悠道出对祖国母亲的依依眷恋。

混声合唱字字入耳、声声入心。《追寻》展现了中华儿女勇于突破的精神品质,《在希望的田野上》描绘了人们对于美好生活的向往,《贝加尔湖畔》在静谧中诉说想念,《我的祖国》充满骄傲与自豪,《不忘初心》寻找到最本真的自我,《我和我的祖国》将全场推向高潮。

作为向祖国70周年华诞的献礼,本场音乐会不仅展现了演艺学院的师生风采和教学水平,更凝聚了“不忘初心、牢记使命”主题教育的共识,为演艺学院未来的发展和改革集结了力量。(摄影/李思雨)