庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会在我院演艺厅举行

发布时间:2019/10/05       作者:曾苗       来源:钢琴系       点击数:

本网讯(通讯员 曾苗)9月28日,由湖北省委老干局、武汉音乐学院主办,湖北省老年大学、武汉音乐学院艺术实践处承办,我院王健教授、沈茜教授指导的庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会在我院演艺厅举行。我院青年教师刘刚担任主持人。原湖北省委书记蒋祝平,省政协副主席杨玉华,省、市老领导张洪祥、林志慧、郑心穗、刘善壁等和我院领导陈兴荣、胡志平、高雁等观看了音乐会。

音乐会演出前,原湖北省委常委、原省委秘书长李明波代表十一位表演者倾述对祖国的赤诚之情。

栾丽娜带来钢琴独奏曲《幻想曲》和《向阳花》,胡菊萍带来钢琴独奏中国传统乐曲《彩云追月》,马国宪带来钢琴独奏《升C小调“夜曲”》和自弹自唱《我和我的祖国》。张静梅、许萍带来女生二重唱《胡琴说》,由我院王健教授钢琴艺术指导。焦志平带来钢琴独奏《叶塞尼亚》和《六月一船歌》。周卫平带来钢琴独奏三首曲目《洪湖水浪打浪》、《走进新时代》、《梁祝》,林志慧带来钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》和《梦幻曲》,我院余惠承教授演唱曲目《光辉照儿永向前》和《我的祖国》,由李明波担任钢琴艺术指导。

(栾丽娜演奏《幻想曲》和《向阳花》)

(胡菊萍演奏中国传统乐曲《彩云追月》)

(马国宪演奏《升C小调“夜曲”》和《我和我的祖国》)

(张静梅、许萍带来女生二重唱《胡琴说》)