献礼祖国70华诞

音乐教育学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新音乐会

发布时间:2019/09/30       作者:余天娇美       来源:音乐教育学院       点击数:

本网讯(学生通讯员 余天娇美)9月29日下午2时30分,由音乐教育学院主办的“礼赞新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新音乐会”在滨江校区黄钟厅举行。

音乐会开始前,全体起立奏唱国歌,音乐教育学院2019级新生见面会在国歌声中拉开序幕。音乐教育学院党总支书记计世欢作了热情洋溢的讲话,他对新同学考入武汉音乐学院音乐教育学院表示热烈祝贺和欢迎。计书记寄语新同学:志存高远,努力学习;快乐活泼,遵纪守规;珍惜情谊,团结互助。音乐教育学院院长赵凤艳致辞并宣布音乐会开始。赵院长在讲话中谈到青年学生的责任与担当,让大家铭记历史、牢记嘱托,在实现百年奋斗目标的征程上,脚踏人间正道,不惧世事沧桑,共同庆祝伟大祖国70岁华诞这一历史时刻!

本场音乐会形式多样,独唱、自弹自唱、舞蹈、钢琴独奏、合唱等节目陆续登场,为观众带来了一场完美的视听盛宴。

音乐会尾声,由音乐教育学院吴迪、张世杰、王天佑三位青年教师带来的重唱曲目《把一切献给党》,感染着现场每一位观众;音乐教育学院东方神韵合唱团带来的《我爱你中国》,以合唱的形式激情澎湃的表达出武音学子对祖国的热爱之情。

音乐会最后,全体师生、演员以及观众在一片红色的国旗海洋中一起合唱歌曲《我和我的祖国》,同学们饱含深情,放声高歌,将音乐会气氛推向高潮!

此次“礼赞新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新音乐会”体现了音乐教育学院“一专多能”的人才培养理念,充分发挥了学生的实践能力,让学生运用其所学,唱响新时代的主旋律,传播正能量,让全体师生真切的参与到热爱祖国的实践中去,同时也让刚刚踏入校门的大一新生们感受到武音青年的蓬勃朝气。(图片来源:音乐教育学院