献礼祖国70华诞

附中开展献礼中华人民共和国成立70周年快闪活动

发布时间:2019/09/29       作者:李旻       来源:附中       点击数:

本网讯(通讯员 李旻)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培养当代中小学生的爱国主义情怀,在祖国70华诞来临之际,附中于9月25日下午在解放路校区举办了以“青春献礼,不忘初心”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年快闪”MV拍摄活动。用音乐、舞蹈和歌声充分展现了附中人热爱武音、热爱武汉、热爱祖国的精神风貌。

此次快闪拍摄活动由附中党总支牵头,以党带团,联合其他各部门、教研室全方面铺开运作。演员方阵由附中管弦专业及舞蹈专业学生组成。节目在附小两名学生的歌声中拉开帷幕,在音乐和舞蹈的带动和感染下,越来越多的人聚集在了一起,熟悉的旋律、激昂的歌曲、优美的舞姿将现场瞬间点燃,所有的人都一起歌唱,表达自己对祖国的无限热爱和祝福之情。

晏紫依同学说:“这次活动锻炼了我的集体协作能力、专业实践能力,还让我对祖国70年一路走来的艰苦历程有了全新的认识,我特别自豪自己能生活成长在这个年代、这个国家。祝福祖国繁荣昌盛,祝福祖国民族富强!”

周誉人同学说:“很骄傲很荣幸能参加这次庆祝活动,老师和同学们都为了同一件事尽心尽力,从之前的排练、彩排再到化妆、拍摄,都感觉到附中是一个大家庭,我能真实地感觉自己担负的责任和使命——为中国特色社会主义文化强国而奋斗!为国家更加繁荣富强而奋斗!”

熊妍老师说:“我是武音的老师,也是武音的学生家长,我深深的爱着这里的一草一木,在这次活动中,附中附小的老师们都特别认真负责,感谢领导给予我这个难得的锻炼和提升的机会,孩子们很棒,祝福祖国繁荣昌盛,祝附中附小在校领导带领下,越来越好!”

严玲老师说:“这次活动时间紧、任务重,但是附中附小的领导和老师们都很配合,将近60人参与的大型活动,没有一个人缺席,每一个环节都很紧凑,既体现了附中附小的集体主义精神,更在活动中展现了武音人的团结、奋进和爱国主义热情!”

此次MV拍摄活动是对武音附中附小师生的一次难得的锤炼,是师生共同的一次情感升华,表达了武音附中对武音、对武汉、对祖国的美好祝愿。祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族繁荣富强!(图片来源:附中)